ESPARRAGO BLANCO FRESCO

Este año la temporada del esparrago blanco ha empezado con un poco de retraso, pero ya los tenemos aquí! Disfrutarlos!

PRODUCTOS DE TEMPORADA

FORMA DE PREPARACIÓN:

• ¿Cómo se pelan?

Se sujeta el espárrago por la parte de la yema y con un cuchillo de cocina o cuchilla de pelar verduras, se va pelando de arriba abajo con cuidado de no tocar la yema y girándolo para pelar homogéneamente todo el perímetro. Cortar por último la parte final del tallo y lavarlos con agua fría.

• ¿Cómo se cuecen?

Poner un puchero alto con agua y, cuando empiece a hervir, añadir sal e introducir los espárragos poco a poco con cuidado de no romper el hervor. Hervir más o menos 20 minutos hasta que estén tiernos (en olla convencional), en olla rápida es suficiente con unos 7 minutos. Para saber si están tiernos pinchar con un palillo o con el tenedor.

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ALCACHOFA BLANCA DE TUDELA

PRODUCTOS DE TEMPORADA

CARACTERÍSTICAS

Es una alcachofa de tamaño medio, de forma redondeada, ligeramente elipsoidal, con las brácteas centrales muy apretadas, no se
cierran en el ápice formando un peculiar orificio circular.

Crujientes, ligeramente amargas, jugosas, en crudo da la sensación de frescor en la boca y se pueden comer la gran mayoría de las hojas.

APLICACIONES CULINARIAS

Las alcachofas se pueden preparar cocidas como verduras, en menestra, crudas en ensalada, escaldadas y rebozadas, asadas, guisadas,
estofadas con almejas, como complemento para arroces, en guisos de carne...

 

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