Descárgate el PDF con la Tarifa 2013.
LOS 50 MEJORES RESTAURANTES DEL 2013
Ayer en Londres se dieron los ´OSCARS´ de la gastronomía. La revista RESTAURANT eligió a los 50 mejores taurantes del mundo.
Queremos felicitar a todos los representantes españoles que un año más están entre los 50 mejores: Mugaritz, Arzak, Quique Dacosta y Asador Etxebarri. Y muy en especial a los hermanos Roca, por el Celler de Can Roca, MEJOR RESTAURANTE 2013.
ESPARRAGO BLANCO FRESCO
Este año la temporada del esparrago blanco ha empezado con un poco de retraso, pero ya los tenemos aquí! Disfrutarlos!
PRODUCTOS DE TEMPORADA
FORMA DE PREPARACIÓN:
• ¿Cómo se pelan?
Se sujeta el espárrago por la parte de la yema y con un cuchillo de cocina o cuchilla de pelar verduras, se va pelando de arriba abajo con cuidado de no tocar la yema y girándolo para pelar homogéneamente todo el perímetro. Cortar por último la parte final del tallo y lavarlos con agua fría.
• ¿Cómo se cuecen?
Poner un puchero alto con agua y, cuando empiece a hervir, añadir sal e introducir los espárragos poco a poco con cuidado de no romper el hervor. Hervir más o menos 20 minutos hasta que estén tiernos (en olla convencional), en olla rápida es suficiente con unos 7 minutos. Para saber si están tiernos pinchar con un palillo o con el tenedor.
ALCACHOFA BLANCA DE TUDELA
PRODUCTOS DE TEMPORADA
CARACTERÍSTICAS
Es una alcachofa de tamaño medio, de forma redondeada, ligeramente elipsoidal, con las brácteas centrales muy apretadas, no se
cierran en el ápice formando un peculiar orificio circular.
Crujientes, ligeramente amargas, jugosas, en crudo da la sensación de frescor en la boca y se pueden comer la gran mayoría de las hojas.
APLICACIONES CULINARIAS
Las alcachofas se pueden preparar cocidas como verduras, en menestra, crudas en ensalada, escaldadas y rebozadas, asadas, guisadas,
estofadas con almejas, como complemento para arroces, en guisos de carne...