Madrid Fusión se despide un año más

Madrid Fusión se ha ido otro año más dejándonos grandes propuestas y muchos conocimientos. La participación de más de 100 de los cocineros nacionales e internacionales más influyentes y de casi 60 ponentes a lo largo de los 3 días que ha durado el evento ha conseguido que sea un gran éxito.

Hemos podido ver, oler y probar platos exquisitos, y hemos visto recetas de otros países y de otras épocas, adaptadas a la cocina de vanguardia. Además, se han abarcado todos los integrantes de una comida, desde el aperitivo hasta el postre, sin olvidarnos de la bebida.

Esta edición de Madrid Fusión ha tenido una gran acogida, y ha permitido dinamizar el sector de la hostelería y activar el consumo mediante viajes, reservas de hoteles y comidas en restaurantes.

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Cantharellus Lutescens

La cantharellus lutescens, también conocida como rebozuelo o trompeta amarilla, se suele encontrar al pie de los pinos, rodeada de musgo, formando grandes grupos.

Aunque tiene poca carne, se trata de una seta muy sabrosa, con un sabor suave y un delicioso aroma. Resiste muy bien a las heladas y es fácil de secar. Aporta un gran valor a casi cualquier plato.

Cardo rojo de Ágreda

El Cardo rojo de Ágreda (Cynara cardunculus), perteneciente a la familia Asteraceae, es único por su forma de cultivo, ya que cuando alcanzan su máximo desarrollo se cubre casi en su totalidad por una capa de tierra, proceso que cumple dos funciones; protege al cardo de las heladas y además le confiere su color rojizo característico.

Puede llegar a alcanzar los 2 metros de altura, con tallo muy grande, erguido y densamente cubierto de hojas espinosas.

Tiene una gran cantidad de beneficios para la salud, ya que reduce el colesterol, favorece la función hepática y contiene minerales como hierro o calcio. Tiene una textura muy tierna.

La campaña dura un mes aproximadamente.

CIERVO

CIERVO (Cervus elaphus)Rey de la montería, la soberbia cabeza del venado enarbola una cuerna ramificada, arborescente, a la que las luchaderas y las palmas de varias puntas confieren un aspecto característico.

El desmogue sucede en diferente época que el del corzo, tardando entre cuatro y cuatro meses y medio desde la caída de la cuerna vieja hasta la limpieza del correal.

Los viejos ciervos inician la muda a partir de finales de febrero y los varetos en abril, coincidiendo el desarrollo del trofeo con el momento de los mejores pastos y bonanza climática para, luego, acudir a la berrea de septiembre en plenitud de facultades. Capa de verano rojiza y pelaje invernal pardo grisáceo, con peculiar pelambrera colgante en el cuello del macho.

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CAZA MENOR

  • PERDIZ COMÚN (Alectoris rufa)

La reina de la caza menor española, en sus modalidades de ojeo, salto y reclamo, mueve tal cantidad de intereses que, hoy, su presencia produce en sus terrenos mayor rentabilidad económica que la obtenible de agricultura y ganadería.

En los sectores geográficos donde falta la perdiz pardilla, la común es una gallinácea de confusión imposible -de collar rojizo-, verosímil en las cercanías de Gibraltar, o incluso ejemplares de perdiz griega o chukar, fruto de introducción pirata por parte de granja cinegética, que presentan un collar negro nítido, sin el goteo de estrías hacia el pecho azulado

No hay criterios morfológicos seguros para diferenciar el macho de la hembra aunque, juntos, ésta resulta más esbelta y con cabeza menos robusta. La carencia de espolones es signo femenino, pero hay muchas hembras que también los tienen, siempre de base más estrecha que los peculiares del macho. De cara a conocer la producción de jóvenes en una población, éstos conservan hasta la edad de quince meses las dos rémiges primarias externas juveniles, de ápice puntiagudo y con una mancha blanco cremosa cerca del extremo. Las remeras del adulto son de punta redondeada y carentes de mancha.

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