Los 50 Mejores Restaurantes del Mundo 2014

¡Ya conocemos la lista de Los Mejores Restaurantes del Mundo 2014!

Como todos los años, esta prestigiosa lista reúne a los mejores restaurantes del mundo. Aunque debe resultar un trabajo muy laborioso elegir un orden con tantos grandes nombres, solo puede haber un número uno, y este año ha sido Noma, el restaurante danés propiedad de René Redzepi, seguido del Celler de Can Roca, propiedad de los hermanos Roca, que se llevaron la primera posición en la pasada edición de esta lista.

Enhorabuena a todos los cocineros, especialmente a los españoles que están en esta prestigiosa lista y que colocan a España como un referente en la cocina de vanguardia a nivel mundial.

La ostra

Las ostras (ostrea) son un producto muy especial. Ya eran muy apreciadas en la época de los griegos, que las consideraban un manjar y usaban sus conchas para votar la expulsión de sus políticos (de ahí el término ostracismo).

Este molusco bivalvo incluye unas ocho especies diferentes en formas y tamaños que varían en función de la zona donde se crían. Aunque las ostras que se consumen hoy en día suelen criarse en bateas, también hay ostras salvajes que se recolectan de manera manual en el fondo marino.

La calidad de la ostra depende de varios factores, sobre todo de la temperatura del agua en la que crecen (dependiendo de la especie) y de la calidad del plancton del que se alimentan.

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Acaba el Salón de Gourmets con grandes propuestas

El Salón de Gourmets cierra sus puertas otro año mas, habiendo presentado mas de 30.000 productos, incluyendo 1.000 referencias nuevas, como el jamón de cerdo mangalica, el zumo de granada, las cervezas artesanas 100% naturales o los vinos ecológicos.

Una de las principales atracciones de la feria ha sido la presencia de Japón como invitado internacional, que de la mano de algunos de sus chefs mas importantes nos ha descubierto los secretos de su gastronomia, y han llevado a cabo degustaciones de sake aprovechando la presentación del champagne de sake.

En esta edición hemos podido disfrutar de varios talleres, destacando especialmente los de quesos y los de reposteria. También hemos podido presenciar el I Concurso Nacional de Tiradores de Cerveza, y hemos descubierto una espumosa elaborada con nisperos. Las conservas también han tenido un papel importante en esta feria como producto gourmet.

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Llega ALIMENTARIA 2014

La feria internacional ALIMENTARIA vuelve otro año mas a la ciudad Condal para reunir a los profesionales del sector, y llega con algunas novedades. Su propuesta este año es la internacionalización del sector, ya que acogerá a profesionales de todo el mundo.

Ademas, buscará destacar las nuevas tendencias, y reuninirá mas de 50 estrellas Michelin. Se llevarán a cabo talleres especializados en distintas materias, como la ecología, los dulces o la panadería.

Feria Citrícola de Vila-Real 2014

Entre el 7 y el 11 de marzo se celebrará la Feria Citrícola de Vila-Real, en Castellón. Esta segunda edición del evento pretende reunir a profesionales y consumidores para compartir información y conseguir nuevas oportunidades comerciales, consiguiendo así dinamizar el sector.

Se realizarán talleres y demostraciones, y los productores podrán ponerse al día con las ultimas innovaciones. Ademas se centrará gran parte de la atención en dos productos estrella, la naranja y la mandariana, y se llevará a cabo el Concurso de Mermelada de Naranja.
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