Ajo negro

Imagínense comer y disfrutar de todas las bondades del ajo sin las consecuencias molestas de este. El Ajo Negro en un ajo prácticamente sin olor, la pulpa se deshace en la boca y es un producto 100% natural. El ajo se vuelve negro, por el contenido de azúcares y aminoácidos que contribuyen a ello. Este ajo inusual y su tecnología de elaboración tienen una larga historia culinaria de Corea y Tailandia.

Para estas culturas, el consumo del ajo negro conlleva la prolongación de la vida y según una antigua leyenda de la mitología del Taoísmo, el consumo de Ajo Negro es la concesión para la inmortalidad del hombre. El Ajo Negro es muy popular en Japón, EE.UU., Australia, y ahora en Europa.

Su popularidad crece por el hecho de que este ajo no huele, sabe dulce, pero sus propiedades son diez veces mas que las del ajo normal. Ahora es el más reciente éxito en el arsenal de los chefs profesionales a nivel mundial.

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Berberechos, pequeñas delicias del mar

Berberecho (Cerastoderma Edule), es una denominación usada vulgarmente para referirse a algunas especies comestibles de bivalvos de la familia de los cárdidos. Se caracterizan por sus simétricas conchas, además de por ser una de las pocas especies hermafroditas, lo que les otorga una rápida reproducción.

Se entierran en la arena cerca de la costa con ayuda de su pie, en las zonas intermareales, donde filtran agua para alimentarse de placton.

Son un producto muy apreciado en el mundo de la gastronomía, tanto en los países asiáticos como en occidente, por su versatilidad y por la originalidad que confiere a los platos.

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El atún rojo

También conocido como cimarrón, el atún rojo es un pez originario de las costas del Atlántico y del mar Mediterráneo, y se sabe que su carne ha sido muy apreciada desde la antigüedad. De hecho, ya los fenicios lo pescaban con la técnica de la almadraba, lo cortaban, lo salaban y lo metían en alforjas para distribuirlo por todo el Mediterráneo hace más de 3000 años.

Aprovechaban las entrañas para hacer una salsa conocida como Garum, que se consideraba un manjar en la época. Los emplazamientos mas famosos por la producción de salazones y Garum fueron la ciudad de Baelo Claudia, y las chancas (recintos amurallados) de Conil, Barbate y Zahara de los Atunes.

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La fresa de Aranjuez

La fresa de Aranjuez, perteneciente a la especie de las fresas silvestres (Fragaria Vesca), es distinta de cualquier otra fresa por muchas razones.

En este municipio de la Comunidad de Madrid se dan las condiciones idóneas para el cultivo de esta fruta tan demandada, que sale de una planta de tallo rastrero con flores blancas y amarillas. Su cultivo se lleva a cabo de manera completamente artesanal, por lo que la producción es reducida, y esto hace que se trate de un producto aún mas especial, con un color, sabor y aroma unicos.

Esta fresa se cultiva desde el siglo XIV y hoy en día es una de las preferidas por los cocineros de la alta cocina. Ademas, la zona donde se cultiva, la Vega de Aranjuez, fue declarado como Paisaje Cultural de la Humanidad por la UNESCO.

Los 50 Mejores Restaurantes del Mundo 2014

¡Ya conocemos la lista de Los Mejores Restaurantes del Mundo 2014!

Como todos los años, esta prestigiosa lista reúne a los mejores restaurantes del mundo. Aunque debe resultar un trabajo muy laborioso elegir un orden con tantos grandes nombres, solo puede haber un número uno, y este año ha sido Noma, el restaurante danés propiedad de René Redzepi, seguido del Celler de Can Roca, propiedad de los hermanos Roca, que se llevaron la primera posición en la pasada edición de esta lista.

Enhorabuena a todos los cocineros, especialmente a los españoles que están en esta prestigiosa lista y que colocan a España como un referente en la cocina de vanguardia a nivel mundial.

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