Receta de coctel de alcachofas Boiron con jamón y erizos

COCTEL DE ALCACHOFAS BOIRON CON JAMÓN Y ERIZOS

1. ESPUMA DE ALCACHOFA

PULPA DE ALCACHOFA BOIRON......................400G

JAMÓN IBERICO PICADO...................................50G

TOCINO DE JAMÓN............................................15G

LECHE..............................................................215G

Elaboración: En una cocotte ponemos el tocino de jamón que se deshaga. Una vez que ha soltado su grasa se retira. En la grasa se sofríe el jamón para después incorporar la pulpa de alcachofas Boiron. Dejamos estofar durante 20 minutos a fuego lento.

Una vez trascurrido este tiempo incorporamos la leche poco a poco sin separarlo del fuego. Una vez que todo los ingredientes están unidos lo trituramos para una mayor homogeneización. Pasamos la crema por colador e introducirlo en sifón de ½ L con 3 cargas de crema.

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Llega la XV edición del Concurso Nacional de Jóvenes Cocineros Ciudad de Segovia

Otro año mas Segovia acoge el Concurso Nacional de Jovenes Cocineros, una iniciativa con la que se busca alentar y motivar a los nuevos chefs a demostrar sus habilidades. El tema del concurso es la comida en miniatura, y se centra alrededor de tres productos elegidos por los patrocinadores, el bacalao, la nata y el hígado de pato.

La elaboración de los platos tendrá una limitación de tiempo y de presupuesto, lo que añade dificultad al concurso. Se entregarán tres premios, dos a los dos primeros clasificados y un tercero para la receta al mejor postre.

La fecha limite para la inscripción es el 6 de febrero, así que animaros a participar.

Antonio de Miguel y Croc'in unen fuerzas

Desde el pasado mes de octubre en Antonio de Miguel hemos empezado a comercializar los productos de la empresa belga Croc'in, especializada en la producción artesanal de tartaletas desde 1995, buscando con esto ofrecer el mejor valor a nuestros clientes.

La incorporación de estos productos no solo nos permite aumentar nuestro catálogo de referencias, si no que ademas supone la creación de nuevas alianzas comerciales fuera de España gracias a las cuales podemos conocer e importar nuevos productos y así aumentar la riqueza de la gastronomía nacional.

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Degustación de carne de Wagyu

El pasado martes 28 de Septiembre nuestros compañeros de Beef on Food nos deleitaron con su presencia en Antonio de Miguel para hacer una demo de un producto muy especial: La carne de Wagyu.

Durante esta demostración aprendimos un poco mas de todo lo que rodea a estos animales: Su historia, su origen, su trazabilidad, su alimentación y sobre todo que texturas tienen sus cortes y a que saben si los elaboramos de maneras diferentes.

Beef on Food nos preparó cuatro platos con distintos cortes del animal, para que pudiésemos apreciar sus multiples aplicaciones.

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Cáceres, Capital Gastronómica de España 2015

Cáceres será la Capital Española de la Gastronomía 2015. Ha salido elegida frente a otras candidatas como Valencia, Cartagena o Huesca. A partir del 1 de enero Cáceres tomará posesión de su título de capital gastronómica y comenzará a promocionar sus atractivos turísticos y, por supuesto, gastronómicos.

Contará con un presupuesto de unos 325.000€ que deberá administrar para dar a conocer sus mejores atributos a nivel nacional e internacional, y seguro que dará la cara ya que la calidad de los productos extremeños es bien conocida, destacando los ibéricos y el aceite de oliva.

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