Llega la XV edición del Concurso Nacional de Jóvenes Cocineros Ciudad de Segovia

Otro año mas Segovia acoge el Concurso Nacional de Jovenes Cocineros, una iniciativa con la que se busca alentar y motivar a los nuevos chefs a demostrar sus habilidades. El tema del concurso es la comida en miniatura, y se centra alrededor de tres productos elegidos por los patrocinadores, el bacalao, la nata y el hígado de pato.

La elaboración de los platos tendrá una limitación de tiempo y de presupuesto, lo que añade dificultad al concurso. Se entregarán tres premios, dos a los dos primeros clasificados y un tercero para la receta al mejor postre.

La fecha limite para la inscripción es el 6 de febrero, así que animaros a participar.

Antonio de Miguel y Croc'in unen fuerzas

Desde el pasado mes de octubre en Antonio de Miguel hemos empezado a comercializar los productos de la empresa belga Croc'in, especializada en la producción artesanal de tartaletas desde 1995, buscando con esto ofrecer el mejor valor a nuestros clientes.

La incorporación de estos productos no solo nos permite aumentar nuestro catálogo de referencias, si no que ademas supone la creación de nuevas alianzas comerciales fuera de España gracias a las cuales podemos conocer e importar nuevos productos y así aumentar la riqueza de la gastronomía nacional.

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Degustación de carne de Wagyu

El pasado martes 28 de Septiembre nuestros compañeros de Beef on Food nos deleitaron con su presencia en Antonio de Miguel para hacer una demo de un producto muy especial: La carne de Wagyu.

Durante esta demostración aprendimos un poco mas de todo lo que rodea a estos animales: Su historia, su origen, su trazabilidad, su alimentación y sobre todo que texturas tienen sus cortes y a que saben si los elaboramos de maneras diferentes.

Beef on Food nos preparó cuatro platos con distintos cortes del animal, para que pudiésemos apreciar sus multiples aplicaciones.

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Cáceres, Capital Gastronómica de España 2015

Cáceres será la Capital Española de la Gastronomía 2015. Ha salido elegida frente a otras candidatas como Valencia, Cartagena o Huesca. A partir del 1 de enero Cáceres tomará posesión de su título de capital gastronómica y comenzará a promocionar sus atractivos turísticos y, por supuesto, gastronómicos.

Contará con un presupuesto de unos 325.000€ que deberá administrar para dar a conocer sus mejores atributos a nivel nacional e internacional, y seguro que dará la cara ya que la calidad de los productos extremeños es bien conocida, destacando los ibéricos y el aceite de oliva.

La trufa blanca

La Tuber Magnatum, conocida como trufa blanca, es originaria de Italia, y aunque crece en varias regiones, la mas apreciada es la calabresa. Es la mas exclusiva de entre los 70 tipos de trufa que existen en el mundo, tanto que en el s. XVIII se la llamaba el "ajo de los ricos".

Crece a unos 40 cm por debajo de la superficie en las raices de encinas, robles y otros árboles entre los meses de septiembre y noviembre. Se caracteriza por un especial aroma y un delicado sabor que no admiten la cocción, se consume siempre cruda o en conserva. Este producto tan apreciado puede llegar a alcanzar los 3000€/kg.

Si eres particular te recordamos que puedes comprar cómodamente nuestros productos a través de nuestra tienda online Muy de Miguel.

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