Comienza la media veda

Un año mas se abre la media veda, lo cual significa la llegada de las primeras aves de caza a las mesas de los restaurantes. La media veda tiene lugar entre agosto y septiembre, y se centra en aves de paso, como son la paloma torcaz y la tórtola. Estas aves tienen una larga historia gastronómica, y es que lo romanos ya las considereban un exquisito alimento. La tórtola se caracteriza por ser un ave de engorde rápido, lo que suele garantizar una carne jugosa. Se puede preparar de muchas maneras, ya sea al ajillo, en una salsa o en la sartén a fuego lento, macerada en vino y acompañada de verduras. La paloma, por su lado, tiene la carne oscura, poco grasa y su sabor es mas fuerte, por lo que se suele preparar en cocciones prolongadas.

Torcaz

Tortola

LiquiGlide, ¿el fin del desperdicio alimentario?

Este revolucionario liquido desarrollado en el MIT de Boston se aplica en las superficies de los envases de productos de alimentación para impedir que estos se peguen en el recipiente, permitiendo aprovechar el 100% del producto y por tanto permitiendo reducir el desperdicio del alimento. Ademas puede tener otras aplicaciones de utilidad en cocina, ya que se puede aplicar en tuberías para evitar atascos en los fregaderos. El producto ha sido testado por la Administración de Alimentos y Medicamentos de Estados Unidos, que asegura no representa una amenaza para la seguridad del consumidor. Una de las consecuencias directas de la utilización de LiquiGlide será un significativo ahorro en productos envasados a medio y largo plazo.

LOS 50 MEJORES RESTAURANTES DEL MUNDO 2015

Los 50 mejores restaurantes 2015 - Antonio de Miguel
Después de un año, San Pellegrino vuelve para traernos la lista de los 50 Mejores Restaurantes del Mundo. El edificio Guildhall de Londres acogió el pasado 1 de junio la gala de presentación de la lista de los mejores restaurantes del mundo, con un podio de lujo encabezado por El Celler de los hermanos Roca y seguido de la Osteria Francescana de Massimo Bottura y de Noma, de René Redzepi, que pierde dos puestos este año. Sin sorpresas con el resto de representantes españoles en la lista, con 7 restaurantes en el top 50, y Tickets de Albert Adriá empatado en el 42 con el chileno Boragó. 
 

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Receta de merluza asada con lechuga de mar sobre puré de calabaza Boiron al azafrán

MERLUZA ASADA CON LECHUGA DE MAR SOBRE PURÉ DE CALABAZA BOIRON AL AZAFRÁN

1. PURÉ DE CALABAZA

PULPA DE CALABAZA BOIRON.....................................300G

CEBOLLA PICADA.........................................................100G

ACEITE DE OLIVA VIRGEN.............................................20G

SAL..................................................................................2G

AZAFRAN.........................................................................2G

Elaboración: Estofamos la cebolla en el aceite y dejamos que se haga el sofrito. Una vez tierna la cebolla y bien rehogada procurando que no coja color añadimos el puré de calabaza Boiron y dejamos que cueza todo junto durante 5 minutos. Al final de la cocción incorporamos la sal y seguidamente añadimos el azafrán dejando todo que cueza un minuto más. Trituramos con túrmix para homogeneizar todos los elementos.

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Receta de ensalada de remolacha en texturas con tuétano asado

ENSALADA DE  REMOLACHA EN TEXTURAS CON TUETANO ASADO

1. CRISTAL DE REMOLACHA

PURE DE REMOLACHA BOIRON.....................................100g

ISOLAMAT......................................................................100g

AGUA...............................................................................15g

Elaboración: Sacamos la pulpa de remolacha. Caramelizamos 15g de agua con el isomat y hacemos un carmelo flojo. A este caramelo añadimos el agua de remolacha y dejamos cocer 20 mimutos hasta conseguir un caramelo. Extendemos sobre papel horno y dejamos secar.

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