Los beneficios de fotografiar la comida

¿Sois de hacer fotos a lo que coméis?

Según un estudio de dos universidades estadounidenses, la de Filadelfia y la de San Diego, sacar fotos a los platos que vamos a comer influye en una percepción positiva de estos.

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Cena benéfica fundación Lágrimas y Favores

El pasado viernes 18 de marzo colaboramos con la cena de la fundación benéfica Lágrimas y Favores de Antonio Banderas. La fundación, que colabora con la Universidad de Málaga para la inserción académica de gente con pocos medios y para la ayuda a los enfermos de cáncer de la Fundación Cudeca, organiza todas las Semanas Santas este evento para recaudar fondos para sus fines.

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La cobia

También conocido como esmedregal, se trata de un pez del genero Rachycentron, que puede alcanzar los 2 metros y pesar 68 kg. Puede llegar a vivir 15 años.

Es común de aguas tropicales y subtropicales. En libertad son muy apreciados para pesca deportiva, pero los ejemplares destinados a la comercialización vienen principalmente de grandes criaderos ubicados a varios kilómetros de la costa, en medio del océano, lo que permite a los peces criarse en un entorno más limpio, con lo que se minimiza el riesgo de contraer enfermedades. Esto es además positivo para el medio ambiente, ya que se limita la acumulación de desechos en ecosistemas sensibles. La cría de la cobia supone una actividad acuícola sostenible

También es apreciado por lo saludable que es. Al criarse en espacios abiertos y sin tensión, los peces crecen muy sanos, por lo que su contenido en proteínas y omega 3 es muy alto

Culinariamente la cobia es un producto versátil, muy apreciado por los cocineros. Tiene la textura (similar a la del pez mantequilla) y la calidad necesarias para preparar sushi, crudo o cocinado no deja indiferente. Se puede usar para hacer sashimi, sushi, tataki, o incluso para hacer ceviche. Además, preparado a la parrilla, asado o al horno es igualmente exquisito. Existen múltiples aplicaciones para este pez. Aquí podéis encontrar algunas ideas

 

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30 años del chocolate Guanaja de Valrhona

Valrhona celebró el pasado 1 de febrero el 30 aniversario de uno de sus chocolates mas especiales, el Guanaja, conocido también como el chocolate mas amargo del mundo. Según ellos, es la expresión mas hermosa de su fusión de sabores. Aquí tenéis algunas fotos

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Buena comidaDemo Buen vivir
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