Beneficios de los Frutos Secos

Los frutos secos tienen numerosos beneficios para nuestra salud, a parte de otros como su larga vida útil al contener poca agua. 

Estos son algunos de los muchos beneficios y propiedades de los frutos secos: 

 

Muchas personas consideran los frutos secos como un excelente aperitivo o como buenos tentempiés entre horas, pero su potencial en la cocina es altísimo. Una ensalada regada con pasas, piñones y nueces puede convertirse en un auténtico placer para los sentidos.

También se pueden incorporar a las verduras rehogadas, dándoles un mayor contenido alimenticio. Los postres, sin duda alguna, son uno de los grandes beneficiados por el sabor de los frutos secos: son perfectos para enriquecer bizcochos, turrones, magdalenas, un pastel, un pudin...

¿Sabías que los frutos secos molidos pueden ser un buen sistema para darle consistencia a cremas, sopas, salsas y purés? Prueba las innumerables posibilidades que ofrecen estos productos a la hora de aumentar el contenido nutritivo de tus platos.

 

 

 

Algunas propuestas de uso según fruto seco.

 

- Preparado de crema o leche.
- Como ingrediente de asados.
- En platos con especias picantes y aromáticas.

 

- Como guarnición de carnes.
- Natillas.
- Puede obtenerse, un aceite casero.

 

- Combinadas con fruta en una macedonia.
- Mezcladas con muesli.
- Crema de cacao con avellanas.

 

- Salteadas en ensaladas.
- Como base para vinagreta.
- En postres.

 

- Levemente saladas o especiadas para picar.
- Bebidas como horchata.
- Con pollo (con salsa de setas, a la cerveza, al limón...).

 

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