Reducción de Aceto de Módena

Reducciones
Descripción

Formato: Botella 500 ML

Como resultado de siglos de tradición el vinagre balsámico de Módena es un vinagre especial obtenido sólo en una pequeña área de la provincia Italiana de Módena, a partir de mostos y vinagres de vino seleccionados.

Las uvas utilizadas como la variedad de Lambrusco y la blanca de Trebbiano, se cultivan exclusivamente en la región de Emilia Romagna. El zumo de uva, mosto, se cuece y se reduce a un tercio del volumen inicial hasta obtener un sirope denso, muy dulce y afrutado.El mosto se fermenta con vinagres seleccionados y se refina en barriles de madera de roble, castaño y cerezo. El aceto de Módena adquiere su característico sabor gracias al contacto con la madera.

Todo el proceso pasa severos controles de calidad por parte del Consorcio de productores.

El vinagre balsámico obtenido es de color marrón oscuro, brillante, con cuerpo y agridulce.

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