Arroz Bomba

Arroces y cereales
Descripción

Formato: Caja 1kg

La genuina, escasa y privilegiada variedad botánica Arroz Bomba, está considerada la mejor dentro del grupo de los arroces redondos y de grano pequeño. Presenta una calidad culinaria extraordinaria gracias a su composición química que guarda la proporción perfecta de amilasa y amilopectina. Es muy apreciado en la elaboración de platos típicos de la cocina mediterránea, como la paella.

Su pequeño, pero sabroso grano, tiene la particularidad de que al cocerlo ensancha a lo largo y no a lo ancho, llegando a aumentar hasta tres veces su tamaño. Está dotado de unos minúsculos anillos que después de cocido le dan una forma de acordeón. Estos anillos se abren durante la cocción dejando entrar los sabores y una vez finalizada la misma, al enfriarse, se cierran formando un armazón, quedando almacenados dentro de sus granos, consistentes, enteros y sueltos, con todo el sabor de los ingredientes que hemos utilizado, dejando apreciar su excelente bouquet al ser ingeridos.

Cocción:Como norma general, el arroz bomba guarda una proporción de un 20% más de agua/caldo con respecto a uno normal, siendo necesarias por cada parte de arroz, 2,5 partes de caldo.Tiempo de cocción 18 minutos (pudiendo aguantar hasta 20 ó 21). Primero a fuego fuerte 2 ó 3 minutos y el resto suave hasta su total cocción.Dejar reposar unos 5 minutos mínimo antes de servir. Una vez fuera del fuego aguanta mucho tiempo sin perder la consistencia.

X

Right Click

No right click